走进良乡

您目前的位置:首页 > 印象良乡

印象良乡

  良乡因“人物俱良”而得名,是 “首都西南郊明珠。具有千年历史的昊天塔、波光粼粼的刺猬河目睹了良乡镇日新月异的变化,迅速崛起的工业,蓬勃发展的农业,奏响了新良乡和谐发展的乐章。
        良乡镇位于北京西南方向,距市区25公里,辖区面积25.9平方公里,下辖16个行政村、100余个企事业单位、总人口2万人。东与长阳镇交界,西与阎村镇接壤,南与窦店镇接壤,北与拱辰街道办事处相毗邻。良乡镇直接受首都经济圈辐射,这里交通便利、历史悠久、文化底蕴深厚。六环路穿境而过、京广铁路、良常路、长周路纵贯全镇南北,形成了便捷的交通网络。
        昊天塔、乐义墓、关帝阁等众多历史文物古迹演绎着良乡镇悠久的历史文明。张谢村的高跷、小营村的小车会等独特的民俗表演、传统的民间艺术,积淀了古老文化与现代文明的交融。
        良乡镇特殊的地理位置,新的功能定位,新的发展格局,为良乡镇打造了广阔的发展空间。溢满着悠久文化气息的良乡镇,像冉冉升起的朝阳,孕育着无限商机。站在新起点、面对新机遇,良乡镇党委、政府将继续解放思想、开拓创新、拼搏争先,团结带领全镇人民走出一条经济发展、生活富裕、生态良好、社会和谐的科学发展之路,为打造“颐养小镇、健康良乡”而努力奋斗!