您目前的位置:首页 > 通知公告

节能降耗保卫蓝天倡议书

 

       能源是我们生存和发展的基础,环境决定着我们生存的质量,在科技日益发达的今天,资源短缺、环境恶化逐渐威胁着我们的生产、生活。节约资源、保护环境已成为全社会的共识和共同的责任,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为此,我们向您发出“节能降耗,保卫蓝天”的倡议:

  政府要做绿色管理者、节能环保先行者。主动践行节水、节电、限温标准,限开空调,多走楼梯,绿色出行,日光照明。6月13日区直机关主动践行能源紧缺体验,办公区域限开空调,日光照明,三层以下停开电梯,双面打印,工作人员践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),进一步提高能源危机意识和高效利用意识,身体力行节能降耗。

  企业要做绿色生产者、节能环保践行者。企业单位主动采用绿色、清洁、循环的生产方式,应用新技术、新工艺,做好蓝天保卫战的主力军;培养优质、健康、节约的消费模式,选用高效节能设备,推广绿色建筑,应用新能源车辆。勇当节能领跑者、低碳急先锋。全国低碳日,工业发展应以日为年,提升气候变化意识,强化低碳行动力度。

  公众要做绿色消费者、节能环保倡导者。自觉养成绿色生活习惯,坚持从节约每一度电、珍惜每一滴水、节约每一张纸、少开一天车等小事做起,避免“白昼灯”、杜绝“长明灯”、扼杀“电老鼠”,消除“长流水”,“光盘”为荣、“剩饭”为耻,用每一个节能环保小行动,汇聚起绿色大能量。植根绿色理念,人人践行、处处共为。

  朋友们,为了房山的天更蓝,空气更清新,让我们从自身做起,将勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式融入衣、食、住、行、工、游的每个环节,认真践行节能环保,共建生态文明新房山。

 

 

                                                                                                                                                                                                                          良乡镇政府

                                                                                                                                                                                                                       2018年6月11日