您目前的位置:首页 > 通知公告

【高温黄色预警】未来三天,房山大部分地区最高气温将达35℃以上

【高温黄色预警信号】房山区气象台05月30日16时25分发布高温黄色预警信号:预计5月31日至6月2日,房山区大部分地区最高气温将达35℃以上,天气晴热,请注意防范。

 

如何预防中暑
1
充足睡眠 养足精神
夏天的中午,烈日当头,酷暑炎炎,人们最容易疲劳犯困。我们不仅晚上要睡好休息好,而且适当的午睡一会不但可以避开高温而且可以养足精神, 使我们的大脑和身体的各系统都得到放松, 不仅利于工作和学习, 而且也是预防中暑的很好措施。
2
适当补充水分
对于暴露在烈日下的工作人员,由于汗液的大量排出,可以通过饮用盐开水或含有补充含有钾、镁等微量元素的运动型饮料补充盐分和矿物质
3
健康饮食 增强营养
夏天为了预防中暑,同时应注意饮食,多吃些清淡的食物少吃些高油高脂食物,尽量减少人体热量摄入。夏季的营养食物应该是高热量、高蛋白、高维生素A 、B1 、B2 和C。可以多吃番茄汤、绿豆汤、豆浆、酸梅汤等食物
4
穿着轻薄色浅
夏天穿着的衣服应该选择质地轻薄、宽松和浅色的衣物(如白色、灰色等)并戴上宽檐帽和墨镜或遮阳伞,涂抹防晒霜。

 

 
 
 
中暑了怎么办

中暑的早期只是感到有点头昏眼花、乏力、胸闷和轻度的恶心。这时到较凉快通风的地方,喝些含盐的凉开水,休息一下往往就会好转。

 

较严重的中暑一般发病急,感到头晕头痛、严重无力、口干心慌、恶心呕吐,多数还有体温升高。这是应及时到阴凉通风处,解开衣服,平躺休息,并喝含盐的凉开水,吃人丹或藿香正气丸等药物,同时用冷水敷头部、颈部、腋窝、臂弯等处。

 

严重中暑的病人会出现全身痉挛、神志不清、昏迷,甚至因高热、呼吸循环衰弱而休克,应及时送医院抢救。