您目前的位置:首页 > 通知公告

大气污染防治倡议书

 

广大市民朋友:

       经预测,9810日我市将出现持续3天左右的轻度至中度污染过程,部分时段可能达到重度污染水平。大气污染防治工作事关经济社会可持续发展,事关你我的身心健康。秋冬季是雾霾多发季节,为改善大气环境,保障群众身体健康,良乡镇政府倡议:

 一、自觉做大气污染防治的践行者。在日常生活中,请您自觉维护城乡环境,起好模范带头作用。坚持健康、文明、环保的生活方式:拒绝露天烧烤,合理健康饮食;使用清洁能源,抵制劣质煤炭;垃圾分类处理,决不焚烧杂物;不燃放烟花爆竹,减少空气污染;绿色环保出行,少开机动车辆。

 二、自觉做大气污染防治的宣传者。在履行职责中,请您立即行动起来,争当大气污染防治行动的宣传员。积极宣传环保法律法规,参与环保公益活动,宣传绿色生活知识,努力提高广大人民群众的环保意识和可持续发展意识,用实际行动影响带动身边的每一个人,为建设生态宜居良乡镇汇聚正能量。

 三、自觉做大气污染防治的守法者。在生产经营中,请您自觉承担环保社会责任,履行治理和减排义务:绿色文明施工,减少建筑扬尘;拒绝超限超载,防范交通扬尘;完善除尘设施,保证达标排放;规范经营行为,治理餐饮油烟;主动拆改锅炉,实施能源改造。

 四、自觉做大气污染防治的监督者。在社会交往中,请您积极为大气污染防治工作献计献策。主动关心、配合、支持环保工作,主动参与到大气污染防治行动中来,关注身边大气污染事件,制止身边和周围的人露天焚烧秸秆和垃圾,监督有关职能部门认真落实大气污染防治各项工作措施。拿起手机、照相机、摄像机,敢于监督制止举报各类污染行为,争做保护大气环境的忠诚卫士。

        市民朋友们,蓝天之下你我他,洁净环境靠大家,让我们共同行动起来,争当大气污染防治的践行者、宣传者、守法者和监督者。我们相信,有了你我的共同努力,良乡镇的空气会更清新、天空会更蔚蓝!

                                                                                     

                                                                                           良乡镇政府