您目前的位置:首页 > 通知公告

良乡镇疏解整治促提升致全镇人民的一封信

致全镇人民的一封信

 

 

良乡镇各商户、全体村民:
      为深入推进京津冀协同发展,着力疏解非首都功能,优化提升首都核心功能,加快建设国际一流的和谐宜居之都,2017至2020年期间,全市集中开展“疏解整治促提升”专项行动。结合良乡镇实际,现将清理对象、清理范围和清理时限告知如下:


      一、清理对象:清退疏解低端产业主要包括:

       (一)低端产业类:1.无证无照非法类:(1)砂石料的非法开采、运输、加工及储存企业;(2)非法搅拌站;(3)非法储油、储气、爆炸品存储、危险化学品存储等企业;(4)非法再生物资回收企业;(5)各类店内店外无证无照非法经营的小摊小贩;(6)占路店外经营的大排档;(7)违法开设的幼儿园、学校和培训机构;(8)影响市容市貌的非法摊群式交易市场;2.禁止类:(1)钢铁、有色金属、化工、轮胎、纺织印染、印刷、水泥、石灰、石膏、石板、石材、涂料漆料、耐火材料、皮革加工等高污染、高耗能、高耗水的制造业企业;(2)高耗水的畜牧养殖、水产养殖企业,污染环境的饲料加工企业;(3)铸造、锻造、电镀、防水卷材、小家具等一般性制造企业;(4)证照齐全的再生物资回收非主体企业;(5)证照齐全,无经营活动的商品交易市场;3.限制类:(1)证照齐全,有经营活动的农副产品类市场、家居建材类市场;(2)非科技创新型的一般制造业企业;(3)证照齐全,但不符合国家安全标准的储油、储气、加油站、爆炸品存储、危险化学品存储等设施;(4)规模畜禽养殖场。

       (二)大气污染类:1.三烧类:(1)露天烧烤;(2)露天焚烧;(3)秸秆焚烧。2.排污类:(1)采暖锅炉;(2)露天喷漆;(3)粉尘和废水直排;(4)生活炉灶、生活污水排放。

       (三)生态建设与修复类:1.工业和生活垃圾渣土乱堆乱放、猪羊畜牧业减产;2.破坏绿地耕地和破坏自然现象。

       (四)违法建设类:1.未取得征地规划相关用地手续的无证违法建设;2.村民宅基地外违法建设;3.侵街占道和私搭乱建。

       (五)环境秩序类:1.非法小广告;2.开墙打洞;3.违规户外广告和交通工具乱停乱放。

       (六)城乡结合部整治类: 1.无居住证外来人口;2.存在安全隐患的出租大院;3.消防未达标的出租房屋、大院。
 

       二、清理范围:全镇各村及主要街道,特别是以“三横一纵”四条街(三横即官道大街、小营大街、鲁村大街,一纵为良常路两侧),以中心区拆迁和全镇违法建设作为清理重点。各职能部门将坚持依法依规、综合施策,督促其按要求关闭退出。
 

       三、清理时限:各商户应积极主动退出低端产业的经营,并于2017年5月10日前清理到位。如在规定时间内未关闭和拆除的,相关执法部门将严格按照法律法规进行强制清理或拆除。对于关闭后反弹的商户将严肃处理。
 

        全面清退疏解低端产业,切实加大环境整治工作,是落实“疏解整治促提升”专项行动的重要举措,凝聚了广大人民群众的共同愿景,全镇人民务必要充分理解和支持这次清退工作,各商户要严格按照清退标准主动关闭退出,共同为“颐养小镇•健康良乡”建设做出积极贡献!
                                      
                                  

 

                              中共良乡镇委员会                          
                                         2017年4月