您目前的位置:首页 > 生活常识

夏季怎样保持食物更可靠

油脂的保存
  倒进油壶的一周吃完,大桶内的3个月吃完。大桶油打开包装后,应定期倒出一部分到干净干燥油瓶或油壶中,而把大桶盖子重新拧紧,储藏在不见光的柜子里。倒进油壶的油,一周内吃完;大桶内的油,尽量在3个月内吃完。否则,过氧化值容易超标。氧化的油脂对身体不仅无益,还可能促进衰老。
  剩饭剩菜的保存
  如果感觉可能吃不完,应当在起锅时把一份食物分装在干净的盒子里,凉到室温再放到冰箱里,这样可以安全储藏到第二天。用餐时吃不完,也应在饭后马上放入冰箱。这样并不能保证24小时以上的安全,但是下一餐热一下吃是可以的。
  粮食和豆子的保存
  吸潮的米面易霉变,产生致癌物质“黄曲霉素”,在晴朗干燥的天气打开包装在阳光下晾晒。趁着干爽,赶紧分装成短时间可以吃完的小袋。一袋在一两周内吃完,其他袋子都赶出空气,再夹紧袋子,放阴凉处储藏。很多家庭喜欢用饮料瓶子保存粮食和豆子。这是个不错的方法,省地方也整齐。