您目前的位置:首页 > 良乡动态

内蒙古自治区突泉县永安镇到北京市房山区良乡镇对接扶贫协作工作

 

       7月4日上午,内蒙古突泉县县委常委、副县长清河,永安镇镇长齐军来到良乡镇就扶贫协作工作进行调研,良乡镇党(工)委书记杨海峰、镇长黄莹及相关班子成员参加调研。
      一行人先后到黑古台民族小学、良乡花卉庄园、凯达恒业、卓宸畜牧及华冠物流基地等单位进行实地参观考察并进行座谈。座谈中,双方达成一致意见,就帮扶项目长远发展规划、特色产业发展等问题进行了深入探讨,初步形成了帮扶思路。
       永安镇地处大兴安岭南麓,突泉县最北部,素有“突泉北大门”之称,主导产业主要有肉羊肉牛养殖、裸地蔬菜种植、食用菌栽培、果村经济林等方面,产业发展的问题主要是缺少有带动性的龙头企业和深加工企业。针对永安镇主导产业特点和生态资源优势,结合良乡镇国家现代农业产业园建设基础,以及我镇现有大型企业在养殖、加工、物流、销售等方面的产业资源优势,双方意向在畜禽养殖、农产品加工、食用菌栽培等种养殖业开展深度合作,做大做强主导产业,共同促进两地农民增收。
       下一步,良乡镇党政领导将赶赴永安镇实地调研,深入贯彻落实京蒙对口帮扶和区域合作,不断扩大协作范围,拓展合作领域,充分发挥双方的优势和特色,在精准扶贫、产业发展、基础设施建设、乡村旅游、公共服务等方面进行交流合作,实现共同携手奔小康。