您目前的位置:首页 > 良乡动态

良乡镇召开人大代表培训会

 

 

 

       为加强人大代表对人民代表大会制度的基本理论、法律法规和业务知识的学习掌握,进一步提升人大代表依法履职能力和水平,8月8日,良乡镇召开人大代表培训会。
       培训会就如何履行好代表职责进行了讲解;随后与会代表集中学习了《组织法》、《代表法》等法律法规。

 

 

       会议强调,全体人大代表要牢固树立代表意识,不断提高综合履职能力,充分履行好代表的历史使命。一要突出法律法规和业务知识这一重点,有计划性和针对性地进行学习,通过不断学习提高自身综合素质和履职能力;二要积极发挥人大代表作用,在代表大会闭会期间,围绕良乡镇经济社会发展、重点工程等中心工作,提出具有较强针对性和可操作性的建议和对策;三要进一步增强做好本职工作的能力,立足岗位,着眼本职,以强烈的事业心、责任感和敬业精神,扎扎实实地做好本职工作,处处当好群众的表率,树立人大代表的良好形象。