您目前的位置:首页 > 良乡动态

区委书记曾赞荣到良乡镇南刘庄村调研

 

       3月1日,区委书记曾赞荣带队到良乡镇南刘庄村调研。区委办、区研究室、区委组织部等相关部门陪同调研,良乡镇班子成员、涉及村支部书记、主任参加调研。
       一行人首先到达刺猬河,视察河道面貌、河水治理成果及两侧景观绿化等情况,随后前往良乡镇“温馨家园”实地查看了残疾人康复工作,他要求:良乡镇要继续强化服务,创新工作机制,为残疾人搭建更加便捷、更加完善的服务平台,推动残疾人事业再上新台阶。最后,一行人在南刘庄村村委会召开座谈会。

 

 

       会议首先听取了相关负责人关于统筹城乡新型城镇化良乡示范区项目进展情况及官羊新村实施方案汇报,随后南刘庄村及“官羊”四个村的代表根据各村实际情况提出相关意见。

 

 

       曾赞荣对良乡镇新型城镇化工作表示充分肯定,并指出:一是要以此次腾退疏解为契机,达到减量、提质、增效的目的,以取得可持续性的长远发展;二是就地腾退空间,实行土地集约,实现村庄改造,不断增强转型发展后劲;三是良乡镇要充分把握作为新型城镇化试点的有利契机,用足政策,切实把项目高标准、严要求地做好;四是把制定腾退方案作为当前最主要的任务来抓,同时要积极听取民意,做好摸底调查工作,让农民持久合理地分享土地增值收益;五是要求各个部门全力以赴做好支持,把良乡镇新型城镇化作为一号工程来抓;六是坚持高水平规划、高标准建设,狠抓产业布局,依托高教园区中医药大学优势资源,打造集健康颐养、文化创意、现代农业为一体的新型城镇化示范区。