您目前的位置:首页 > 良乡动态

良乡镇与区住建委就新型城镇化项目进行研讨

 

 

        2月7日上午,区住建委主任带领相关主管部门负责人就中心区安置房和官羊新村项目到良乡镇进行交流研讨。良乡镇负责人、镇相关主管领导、中海集团和新城投资公司相关人员出席会议并发言。

 

 

会上,良乡镇主管部门负责人和中海集团就中心区回迁安置房建设情况进行汇报,随后与会人员听取了关于官羊新村项目基本情况的介绍。

 

 

       在中心区回迁安置房建设项目中,区住建委对项目招投标材料准备和手续等细节进行指导,针对项目进度问题提出了建设性意见。在官羊新村项目中,区住建委负责人提出:要将党支部书记、两委班子、党员、村民代表和普通群众的思想统一到区委、区政府的高度上来。项目要从改变百姓生产生活环境角度出发,创新思维,改变传统拆迁模式,合理测算出腾退和预算方案。同时做好摸底调查工作,以一把尺子量到底的标准把握好人口、违法建设等问题。加强对农村产业研究的深度,通过各种模式的探索,在产业定位和持续发展中找到平衡点,解决百姓的后顾之忧。