您目前的位置:首页 > 理论学习

良乡镇贯彻落实区“两会”精神

 

12月26日,良乡镇召开工作会,传达贯彻落实区“两会”精神。

 

 

    一是在发展理念和发展路径上与“三会”精神高度契合起来。党委政府组织机关全体、村两委干部认真学习,切实把学习贯彻“三会”精神作为当前和今后一个时期的首要任务来抓。结合全区“一区一城一堡”发展理念,坚持一张蓝图干到底,着力抓特色小镇建设,强力引进健康颐养产业,为“颐养小镇•健康良乡”打下基础。
    二是在行动和措施上验证落实“三会”精神。以“一个引擎、双轮驱动”为内生力,大力推进新型城镇化建设。将中心区发展作为“引擎”,加快1、3号地上市准备工作,同时,确保市政、基础设施等配套建设全面启动。以良乡镇规划实施单元为主线,将官羊新村建设、“治两多抓一少”民生环境提升工程作为“双轮驱动”,力争形成有特色、能复制的腾退经验。继续巩固环境建设成果,健全长效机制,以良常路亮化美化工程、刺猬河资源优势、鲁村街道改造项目等为契机,持续“治两多抓一少”。
    三是在创新和发展上敢为人先,加快建成靓丽增长点。结合良乡镇地理、环境、交通等人文优势,以及资源相对富集、市场潜力巨大的后发优势,坚持敢创新、敢作为、敢为人先的工作作风,推行规划统筹、资金统筹、基础设施统筹、产业统筹、文化特色统筹等五个统筹的工作方法,力求再引进一批成长性高、带动性强的项目,实现农业现代化、制造业升级和战略新兴产业发展,推进全镇一、二、三产业融合发展。