您目前的位置:首页 > 公共安全

交通安全知识顺口溜

发布日期:2016年8月19日

 

乘车安全要注意,遵守秩序要排队;手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。  

乘车系好安全带,平安出行安全在;站得稳步坐得好,紧急刹车危险少。 

出家门,路边走,交通法规要遵守;过马路,仔细瞧,确认安全才通行;


隔离护栏不翻爬,发生事故受伤害;候车要在站台上,骑车不进汽车道。 

公路上,车辆多,打场晒粮易惹祸;公路边,不摆摊,影响交通不平安。 

过街要走横道线,或走天桥地下道;走路要走人行道,不在路上嬉戏闹。 

黑车货车不能上,人身安全没保障;无证驾驶违交法,购车要办车牌照;

交通法规是个宝,走路行车要记牢;生命人人都珍惜,安全健康最重要。 

交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。

交通安全最重要,事故不分老和少;路口要看信号灯,红灯停止绿灯行。 

开车之前想一想,交通法规记心上;交叉路口想一想,一看二慢三不抢;

会车之前想一想,礼让三先显风尚;超车之前想一想,没有把握不勉强。 

骑单车,看标志,切勿闯入汽车道;不带人,不超载,安全骑车不图快;

行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路不能做。  

一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。 

雨天大雾想一想,打开雾灯车速降;夜间行车想一想,注意标志和灯光;