您目前的位置:首页 > 党建工作

良乡镇建立全区首个镇级党群活动中心

 

 

 

       中心分上下两层,总面积1400平米,截止目前共投入360万元,集红色教育、文化活动、党群交流等功能于一体,包含“五区三室一厅”,即,窗口咨询接待区、红色文化展示区、多媒体展示区、党员志愿服务区、党代表联络区、多功能活动室、图书室、办公室和红色放映大厅。

 

 

窗口咨询接待区是党群交流、相互联系的纽带,是为群众答疑解惑的窗口。

 

 

       红色文化展示区分五个板块,分别展示了五大领袖群众路线的经典论述、入党誓词的演变、党的十八大以来治国理政新思路、良乡的过去和现在、对未来的发展规划,启示我们牢记宗旨,坚定信念,共创美好未来!

 

 

多媒体展示区有电脑可以上网,用于多媒体培训,或者党员群众学习使用。

 

 

党员志愿者服务区是以党员自愿的形式参加,志愿者们积极为党分忧,为民服务,为创建“生活方便、环境优美、社会稳定、关系和谐”的文明乡镇贡献力量。

 

 

 党代表联络区设有党代表联络室,是党代表接待群众,听取民意的窗口,是更好的体察民情、解决群众难题服务、与群众有效沟通的桥梁。

 

 

多功能活动室是用于学习、交流、或者会议使用的。并在后面设有一个入党宣誓区,供新入党党员宣誓使用。

 

 

办公室墙面上的醒目标语“履职尽责创优,立足岗位争先”激励着我们的工作人员积极上进,为人民提供更好的服务。

 

 

 图书室作为党员群众学习的第二课堂,是开阔视野,获取知识的有效途径。

 

 

红色放映大厅是各村党建特色节目的展示场地。