您目前的位置:首页 > 党建工作

良乡镇召开2016年度领导班子专题民主生活会

 

      1月22日,良乡镇召开2016年度领导班子专题民主生活会。区委书记曾赞荣出席会议并讲话,区委办、区委督导组、区委组织部参加,良乡镇全体处级以上领导干部作对照检查发言。
      与会同志共同学习了《县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定》,会议通报了良乡镇2015年度民主生活会整改措施落实情况和2016年度民主生活会征求意见情况。随后,任国强同志代表良乡镇领导班子作对照检查发言,班子成员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评。区委督导组对本次民主生活会进行点评,认为良乡镇党委高度重视,准备工作充分,会议紧扣主题,开的生动活泼、严肃认真,达到了红脸、出汗,团结、批评、再团结的效果。下一步要继续加强党建工作,班子及成员对照查找出的问题制定整改方案,并狠抓落实。
 
 

      最后,区委书记曾赞荣指出,良乡镇对开好这次专题民主生活会准备充分,班子和个人对照检查发言结合了良乡镇和自身实际情况,成员间互评互批严厉、态度诚恳、认真,生活会的召开起到了应有的作用,会议开得整体成功。曾赞荣强调,一是要充分利用民主生活会的机会,认真查找并正视自身问题,找准定位并加以改进,要全面落实《准则》和《条例》精神,加强党内监督;二是将民主生活会的成果进行转化,运用到良乡镇的各项工作中。要从如何实现城乡统筹、破解新型城镇化难题出发,利用区位优势,通过改变城镇化开发模式,以保证百姓长远利益为出发点和落脚点,发动百姓、引导百姓,让他们投入到城镇化建设中,让城乡一体化发展落到实处;三是要全面落实十八届六中全会精神,从讲政治、守纪律的高度全面落实从严治党,以退低引高为切入口,重点抓好违法建设拆除和大气污染治理等新时期的重要任务,破解发展难题,与此同时要关注和解决百姓难题和疾苦,全面为百姓服务,通过这次民主生活会,明确目标,凝神聚力,撸起袖子、甩开膀子使劲干,全力完成2017年工作任务。