您目前的位置:首页 > 党的群众教育路线

良乡镇召开领导班子专题民主生活会

 

      7月28日,良乡镇领导班子召开专题民主生活会,副区长曹蕾全程参加指导,并对班子成员存在的突出问题进行逐一点评,对下一阶段党的群众路线教育实践活动提出了指导意见。

      在区委第十七督导组的精心指导下,良乡镇认真筹备此次民主生活会。一是理论学习深入全面。组织领导班子成员集中培训、学习8天,深刻领悟群众路线教育实践活动的内涵。二是查摆问题具体深刻。按照“三严三实”要求,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、班子议等形式,紧盯“四风”深查细照,查找出党员干部在“四风”方面存在的突出问题304条,共征集到各方面的意见和建议361条。三是自我检查深入透彻。领导班子成员围绕“四风”认真查摆问题,根据见人、见事、见思想、见感情的具体要求,班子成员相互谈心进行3轮,自己动手撰写检查材料,普遍进行了10多次以上的修改。

 

 

 

      在会上,良乡镇班子成员逐一作个人对照检查发言,结合工作实际深刻剖析自身在“四风”方面存在的问题。会上大家能够敞开心扉、反观自身,既坦诚相见、直面问题,又相互帮助、共同提高。相互批评不隔靴搔痒、不避重就轻,而是针锋相对、切中要害,既有唇枪舌剑的火药味,又有柔风细雨的人情味。通过认真开展批评和自我批评,达到了“团结一批评一团结”的目的。

 

 

 

      大家普遍反映通过这次民主生活会,自己的思想受到了深刻教育、灵魂受到了很大触动、认识得到了极大提高。领导班子成员郑重承诺今后要养成敢于照镜子,找出差距修身正己的习惯;养成勤整衣冠,加强党性修养的习惯;养成勤于清洗思想和行为上灰尘的习惯;对于在检查中发现的“病症”,及时对症下药予以治疗。

 

 

      副区长曹蕾对良乡镇领导班子专题民主生活会的精心准备和顺利召开予以充分肯定,指出通过批评与自我批评,这次民主生活会取得了“红红脸、出出汗、排排毒”的预期效果,达到了触动思想、触及灵魂、解决问题、增进团结的目的,对于增强良乡镇领导班子的凝聚力创造力战斗力起到了重要的促进作用。
      曹蕾强调:良乡镇班子成员要通过“三个结合”指导好下一步的整改工作。一是结合此次民主生活会的对照检查材料,解决存在的问题,要立行立改,要加强调研,争取有所突破。二是结合北京市的功能定位和京津冀的协同发展战略,考虑下一步的整改方案。三是结合房山区“三二一”格局,以及当前存在的“郊区病”、“城市病”,制定好下阶段的整改措施。