您目前的位置:首页 > 党的群众教育路线

关于在机关工作人员中开展治理“庸懒散”活动心得体会摘要

 

 

良乡镇开展党的群众路线教育实践活动

关于在机关工作人员中开展治理“庸懒散”活动心得体会摘要

 

作为一名基层干部,要从自身做起,不断加强自身素质与管理水平。要从根本上预防和治理腐败,做为党员,要从日常做起,从小事做起,要充分认识到廉洁自律的重要性,真正从思想上筑牢抵抗“庸、懒、散”,才能进一步在内心构筑拒腐防变的坚强防线。

――――――任晓波

 

尽心尽责地做好每一项工作,在工作中转变一些不正确的观念,真诚地对待群众,要有换位思考意识,在与人民群众交往沟通时,一定要做到热情礼貌。有了奉献精神,就会全身心地投入工作,工作中也就能够想办法、动脑筋,进入最佳的工作状态。要始终保持一颗平常心,把奉献精神融入工作中,成为自觉行动。

――――――王跃

 

能力素养主要包含两方面的内容,即创新能力和综合能力。领导工作中最重要的环节是决策。决策总是要变革现状,开创未来的,因而它包含新的目标,新的措施或新的步骤的创造。综合能力是领导者的又一个最基本的能力要素。

――――――胡海

 

一要热爱本职,珍惜工作岗位。只有始终保持一种激情,工作起来才有热情,才有动力。在工作中感动,在感动中工作,把做每一件事视为一次学习的机会,接受一次实践的锻炼,把干好每项工作视为追求卓越的开始。二要埋头苦干,努力有所作为。要谦虚谨慎,在“学问”上下功夫,工作上要超前谋划早准备。三要开拓创新,追求工作品质。要树立“无功便是过,平庸就是错”的观念,积极进取,有所作为。要常寻创新之策,常除怠惰之心,把心思凝聚到本职岗位上,把精力集中到履行职能上,把工作落实到创新发展上。

――――――马桂娟

 

要求自己必须高标准、严要求,时时处处注重内强素质,外树形象。尽心履行职责,明确工作职责,在工作中要抓重点,加强工作的明确性,制定阶段性工作计划,减少工作中的随意性。立足群众,做到“三勤”一是“腿勤”,不怕多跑路,不怕多流汗,舍得花力气,把工作做细做实;二是“脑勤”,勤学思考,注重研究剖析矛盾,解决工作中的难点问题;三是“嘴勤”,多向领导汇报工作情况,多与同事交流,团结共事,密切协作。

――――――李亚敬

 

加强思想政治学习,提高素质修养,端正工作态度,在主观上做改变。杜绝“不求有功、但求无过”思想,贯彻“无功便是过”理念,力争从根本上彻底治庸。要变被动为主动,真正做到杜绝“懒”发扬“勤”。强调顾全大局,做到令行禁止,时时刻刻做到“自警、自励。”

――――――于飞

 

一是把思想教育建设摆在首位。二是对存在的问题及时采取措施,自查自纠进行整改。三是推进优质服务的措施,把增强服务观念、提高办事效率作为个人作风建设的重点,提高服务质量和办事效率。四是坚持上下班制度、遵守机关工作规则、热爱劳动,任劳任怨。

――――――史瑞强

 

做好本职工作是一个人最基本的职业道德,也是对工作的一个最起码标准。工作中应该具有饱满的工作热情;具有认真负责的工作态度;具有勇于奉献的工作精神和乐于创新的工作意识。敬业是基础,乐为是前提,勤业是根本。工作中细致认真,尽心尽责,出现问题及时发现,并为工作献计献策,勇于实现工作中的创新。

――――――冯金金

 

针对自己存在的问题制定了一套原则性与灵活性相结合的整改思路。一是多向典型学习,摆正未来发展方向,坚定思想、端正态度,以“思想促行动”;二是按照工作制度严格规范自己的行为,以行动护思想;三是明确工作定位,明确工作思路,在保障总体思路正确的框架下,全力工作出实效。

――――――李国梁

 

加强勤奋务实的作风建设,提倡说实话、办实事,使务实成为一种风尚,端正工作态度,转变工作作风,切实解决“庸、懒、散”的不良风气。要深入基层,走进群众,让党员干部深入剖析在贯彻群众路线中存在的问题,摆正同人民群众的关系,知道“我是谁”;借助活动载体,让党员干部走基层,接地气,转作风,始终与群众站在一起,明确“依靠谁”;弄懂“为了谁”。

――――――张梦