您目前的位置:首页 > 党的群众教育路线

良乡镇举办党的群众路线教育实践活动知识竞赛初赛

 

 

 

      4月2日,良乡镇举办党的群众路线教育实践活动知识竞赛初赛,此次比赛旨在让全镇群众了解党的群众路线教育活动内容和意义,提高基层干部为民办实事好事的水平。

 

 

 

      初赛共有来自镇机关、各村、各企事业单位25支基层党组织队伍参加,最后选拔出其中6支队伍晋级决赛。初赛采取闭卷笔试答题形式,包括选择题、判断题、简答题等题型,试题内容以群众路线教育实践活动的总要求、总任务、基本原则等相关理论知识为主,并结合良乡镇当前群众路线教育活动开展的“三起来”治理庸懒散、治理“两多一少”等问题进行拓展,全面考查了各参赛选手对党的群众路线教育实践活动以及我党的一些现行政策的了解。

 

 

      此次活动不仅使他们增加了对党的群众路线教育实践活动的了解,进一步激发了广大党员干部参与党的群众路线教育实践活动的积极性,为教育实践活动后续环节打下坚实的思想理论基础。